Ремонт квартир в Уфе
Главная » Чтобы окна не «потели»
Чтобы окна не «потели»
Вы установили новенькие пластиковые окна, но с приходом холодов они начали «плакать»? Не спешите бежать в магазин, в котором вы купили оконные конструкции. Ведь запотевание еще не значит, что остекление некачественное. Вместо этого, давайте разберемся, почему образовываются злополучные лужицы на подоконнике. И как можно устранить причину выпадения конденсата.
Когда вы устанавливаете металлопластиковые окна, важно понимать, что привычный воздухообмен в помещении изменится. По природе своей ПВХ герметичен, в отличии от дерева. И если сквозь щели деревянных конструкций легко проходили сквозняки, то металлопластиковые окна обеспечат вам их отсутствие и тишину. Но излишняя влага больше не будет удаляться из комнаты.
Кроме того, стекло в окне является своего рода барьером. Именно в его области сталкивается холодный воздух с улицы и теплый комнатный. В результате, появляется конденсат. ф
Как же решить эту проблему? Чтобы окна не потели, помещение нуждается в дополнительной вентиляции. Особенно необходимо проветривать комнаты с повышенной влажностью и холодные.
Но, к сожалению, существует еще несколько распространенных причин, по которым наши окна «плачут».
Во-первых, это слишком широкий подоконник. Если он целиком перекрывает батарею, то циркуляция теплого воздуха нарушается. Помните, подоконник должен доходить лишь до половины батареи. 
Что делать тем, кто уже установил широкий вариант. К счастью существуют специальные врезные теплоотводные решетки, которые легко решат эту проблему. Они декоративные, и не испортят внешний вид оконного проема.
Вторая причина образования конденсата - однокамерный стеклопакет без энергосбережения. Украинцы до сих пор устанавливают его в окна, не смотря на то, что он не соответствует национальным требованиям к энергоэффективности. Если вы обладатель именно такого «эконом» стеклопакета, лучше сменить его на энергосберегающий. Это не только избавит вас от конденсата, но и даст возможность сэкономить на отоплении.
Для замены стеклопакета сегодня не требуется демонтаж окна. Эту процедуру специалисты могут выполнить по месту.
Третья причина появления влаги на стеклах банальна – это неисправная вентиляция. Да-да, прежде чем выискивать поломки в оконной конструкции, проверьте, работает ли система вентиляции в помещении, прочистите решетки, чтобы восстановить циркуляцию воздуха. 
На вашем подоконнике расположились цветочные горшки? Велика вероятность выпадения конденсата, ведь растения обильно выделяют влагу. Чтобы предотвратить это просто уберите горшки с подоконника или чаще проветривайте комнаты.
Ошибки, допущенные при монтаже, также имеют отношение к появлению влаги на окне. Их исправление лучше доверить профессионалам, например сервису обслуживания окон. 
Чтобы окна на кухне, где влажность по определению повышенная, не потели, установите в помещение двухкамерный стеклопакет с энергосбережением или чаще проветривайте его.
А как быть с теми, кто боится переохладить комнату? В конце концов, если в доме маленькие дети или на улице мороз, сквозняк не очень-то желанный гость.
К счастью, существует множество «безопасных» систем проветривания. Приобрести их можно, установив дополнительную фурнитуру. Это и пошаговое, и микропроветривание, а также другие технические инновации, способные решить проблемы вентиляции.
Просмотров: 450 | | Теги: чтобы, окна, «потели» | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх