Ремонт квартир в Уфе
Главная » Электрические инфракрасные полы. Мифы и реальность
Электрические инфракрасные полы. Мифы и реальность
Сейчас большую популярность получили электрические теплые полы. Широко известно два типа таких полов: кабельные и пленочные.  Если с принципом работы кабельных теплых полов все понятно, то с инфракрасными пленочными не все так однозначно. 
Исходя из собственного опыта, по монтажу и настройке такого пола, хочу развеять некоторые мифы и домыслы. 
Принцип работы подобного пола заключается не в нагреве пленки, как таковой, а в выработке инфракрасного теплового излучения, подобного солнечному. Этот тепловой поток поглощается непрозрачными предметами, в результате чего они нагреваются. В том числе, и тело человека. 
Миф первый: Большое потребления электрической энергии.
Как показала практика, Среднее потребление электроэнергии одним квадратным метром инфракрасной пленки, составляет около 60 Ватт за час. Это при условии, что пол постоянно включен, что соответствует ручному режиму терморегулятора. При применении программируемого регулятора, способного управлять работой пола, в зависимости от времени суток, потребление может уменьшаться на 40 - 45 процентов. Умножьте эти показания на тариф электроэнергии в вашей местности и посмотрите результат. Замечено, что при увеличении температуры пола на регуляторе, приводит к понижению суммарной мощности.
Миф второй: Инфракрасный пол вреден.
Во-первых, излучение, вырабатывемое инфракрасной пленкой, соответствует, так называемому дальнему участку инфракрасного диапазона. По своей спектральной составляющей он очень близок к солнечному и на человеческий организм влияет благотворно. Что касается электромагнитного излучения, создаваемого пленкой, плотность его ничтожна, в результате "размазывания" его по большой площади. Фактически, гораздо опаснее находиться вблизи компьютера или телевизора.
Миф третий: Это дорого и сложно.
Средняя цена квадратного метра инфракрасной пленки составляет около 600 рублей. Цена может немного отличаться у различных продавцов, но в целом, около этого. Кроме того понадобится терморегулятор, цены на которые сильно различаются. Один из дешевых, но качественных вариантов стоит 700 рублей. Добавьте сюда теплоотражающую подложку и сопутствующие материалы, которые, как правило состовляют 5% от цены основных. В результате определите затраты на материалы.
Просмотров: 439 | | Теги: Электрические, инфракрасные, реальность, Мифы, полы. | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх