Ремонт квартир в Уфе
Главная » Гипсокартон
Гипсокартон
Подвесные потолки - это неотъемлемая часть практически любого современного интерьера. Благодаря уникальным свойствам материала - гипсокартонным листам, возможности дизайна поистине безграничны. Подвесной потолок из гипсокартона выполняется в виде дополнительного перекрытия и крепится к поверхности основного потолка. Такие потолки быстро монтируются, создают практически идеальную поверхность, обладают повышенной звуко и теплоизоляцией, позволяют спрятать различные коммуникации (электропроводку, вентиляцию и т. д.), в них легко встраиваются точечные светильники. Одним из замечательных свойств гипсокартона является способность принимать изогнутую форму — лист гипсокартона надо увлажнить, а после размягчения придать ему нужную форму и высушить. Гипс затвердевает, и его прочностные характеристики полностью восстанавливаются. Одним из важных преимуществ гипсокартона является то, что он абсолютно нетоксичен, не имеет запаха и не выделяет никаких вредных веществ. Теплопроводность гипса близка к показателям дерева, и поэтому гипсокартон способствует созданию ощущения комфорта. Еще одним из дополнительных и не сразу заметных плюсов использования гипсокартона в дизайне потолка является его способность взаимодействия с влагой. При высокой влажности, такой потолок будет абсорбировать излишнюю влагу в комнате, а если воздух слишком сухой, будет ее отдавать. При соблюдении техники монтажа, гипсокартонные конструкции надолго сохраняют прекрасный внешний вид.
Потолки из гипсокартона бывают одноуровневые и многоуровневые. Также может опускаться только определенная часть потолка, например карниз над окном, или короб над кухней. Одноуровневый потолок позволяет скрыть дефекты основного потолка и создать идеально ровную поверхность. Устройство гипсокартонных потолков осуществляется следующим образом. Сначала монтируется подвесная система (каркас), а затем к ней саморезами крепятся гипсокартонные листы, заделываются стыки, грунтуется поверхность потолка, а затем потолок шпаклюется и окрашивается. Получившийся потолок представляет собой единую бесшовную плоскость.
Для создания каркаса используются профили для гипсокартона — длинномерные металлические элементы, изготовленные по технологии холодной прокатки и оцинкованные с целью защиты металла от воздействия агрессивных сред. На российском рынке гипсокартонные листы и профили в основном представлены концерном KNAUF. Не используйте дерево в конструкции, для каких-то подкладок и тем более вместо металлических профилей. Дерево гуляет, сохнет, крутится и так далее и это обязательно проявится впоследствии.
Просмотров: 438 | | Теги: гипсокартон | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх