Ремонт квартир в Уфе
Главная » Какой ремонт можно сделать в квартире, доме, офисе?
Какой ремонт можно сделать в квартире, доме, офисе?

Все в мире подчиняется закономерностям. И ремонт – не исключение. Это хорошо знают сотрудники магазинов стройматериалов. Вот почему зимой цены на стройматериалы падают, а по весеннему повышению цен можно узнать о том, что сезон ремонтов открыт. Ну, а пик ремонтно-строительных работ наступает в июле-августе. В это время большинство компаний испытывают дефицит рабочей силы, срывают сроки, устраивают авралы, завышают цены на услуги. Поэтому делать ремонт предпочтительнее в конце апреля – начале мая.
В этом случае основные работы будут выполнены до "пика", вы сэкономите деньги на стройматериалах (успеваете приобрести их до сезонного скачка цен, который обычно приходится на июнь), а подрядчик сможет обеспечить планомерную работу и повышенное внимание к вашему объекту. Минусы зимнего ремонта связаны исключительно с технологическими проблемами строительства – невозможностью эффективно проветривать помещение при низких температурах и т. д.
МЕЛКИЙ РЕМОНТ. Мелкий бытовой ремонт необходим практически в каждом доме. Все знают, как раздражают небольшие неприятности в виде висящей на петлях, оторванной дверки шкафчика, необходимости повесить зеркало, или установить новый карниз для штор. Как правило, такой ремонт проводится своими силами либо при помощи друзей и знакомых. Если вы сами такие вещи делать не умеете, а знакомые заняты, имеет смысл обращаться в одну из фирм типа «муж на час», которых сегодня очень много. В ряде случаев, скажем, при замене крана или розетки, лучше обращаться в соответствующие службы по эксплуатации.
ТЕКУЩИЙ (КОСМЕТИЧЕСКИЙ) РЕМОНТ. Официально этот термин расшифровывается как изменение внешнего вида помещения без конструктивных изменений. Текущий ремонт жилья подразделяется на косметический ремонт и ремонт с использованием иных строительных материалов. Косметический ремонт квартиры, дома, офиса заключается в восстановлении прежнего состояния помещений без замены исходных отделочных материалов (переклейка обоев, перекраска стен и потолков, окраска окон, дверей, наличников и плинтусов, шлифовка и покрытие полов лаком). Косметический ремонт с заменой отделочных материалов заключается в восстановлении прежнего состояния помещений с заменой исходных отделочных материалов. Например, это замена обоев на прочие покрытия, штукатурка, краска и т.д. Этот вид ремонта не только необходим чаще всего, но еще и позволяет существенно преобразить жилье с помощью небольших финансовых затрат.
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Капитальный ремонт квартиры, дома, офиса предполагает замену дверей и окон, сантехники, облицовку полов и стен новой плиткой, замену электропроводки и многое другое. Если вы решили делать перепланировку, то вам, само собой, придется заняться капремонтом. Такого ремонта обычно хватает на 15–20 лет (при условии, что вы не забываете периодически проводить «косметическое обновление» своего жилья).
Капитальный ремонт квартиры является масштабным мероприятием, которое включает в себя переоборудование важнейших коммуникационных систем и перепланировку, что, безусловно, значительно повышает стоимость выполняемых работ, причем, это не зависит от того, производится капитальный ремонт приватизированной или муниципальной квартиры.
Одним из видов капитального ремонта является евроремонт. Это распространенное понятие на самом деле означает не что иное, как высококачественный ремонт отличными материалами, способный изменить вашу квартиру так, чтобы она была не хуже, чем на обложке модного журнала. Использование высококачественных материалов и современных западных технологий – обязательное особенность евроремонта. К ним относятся: технология устройства «теплого пола» различных видов; напольные покрытия, такие как паркетная доска и паркет из массива, ламинат различных классов для офисных помещений; современные материалы для монтажа системы водоснабжения и канализации (полипропилен, медь, фильтры тонкой и грубой очистки воды, система предотвращения протечек воды, датчики давления воды ит. д.); новшества в системах вентиляции и кондиционирования; современные отопительные приборы с автоматическим поддержанием температуры; система «умный дом»; декоративные штукатурки и многое другое.
РЕМОНТ КВАРТИРЫ БЕЗ ОТДЕЛКИ. Как правило, именно в таком виде получают квартиру те, кто приобрели ее в новом доме. Голые стены, бетонная стяжка на полу – и все. Покупая такую квартиру, вы практически приобретаете пространство, ограниченное капитальными стенами. Соответственно, ремонт квартиры будет включать полный цикл планировочных и строительно-ремонтных работ. Правда, делать его профессионалам намного легче – весь комплекс мероприятий можно проводить последовательно, по правилам.

Просмотров: 383 | | Теги: офисе?, можно, квартире, ремонт, доме, сделать, какой | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх