Ремонт квартир в Уфе
Главная » Межкомнатные двери
Межкомнатные двери

Межкомнатные двери являются действительно неотъемлемой деталью практически любого интерьера, конечно же, за исключением помещений фанатичных поклонников всевозможных арок. Во все времена дверям уделялось достаточно внимания, так как именно с двери начинается любое жилище, и именно дверь на самом деле может многое сказать гостям про её хозяина. На сегодняшний день межкомнатные двери обращают на себя внимание многих дизайнеров, находящих в них объект своего творчества.
Межкомнатные двери - это такие предметы интерьера, которые устанавливаются действительно на долгие годы. И при выборе конкретных моделей необходимо обращать внимание на то, чтобы их привлекательный внешний вид достигался не в ущерб прочности и надежности. Качество межкомнатных дверей напрямую зависит от того, как они изготавливались и из каких материалов, ведь именно от этого зависит их долговечность.  
Эталоном прочности практически во все времена считались дуб и бук. Межкомнатные двери, изготовленные из этих материалов в соответствии со всеми технологическими требованиями, будут способны выполнять свои функции, не требуя ремонта или замены, в течение достаточно длительного времени. Если же вы закажете дверь из более мягких пород древесины, то она практически ни в чем не будет уступать дверям, изготовленным из дуба или бука, за исключением лишь того, что её поверхность будет в большей степени подвержена различным механическим повреждениям при эксплуатации.
Современные межкомнатные двери зачастую изготавливаются с применением современных материалов. Однако наибольшим спросом по-прежнему пользуются деревянные. Раньше для изготовления межкомнатных дверей применялись главным образом дерево, его производные, а также простое стекло. На сегодняшний же день применение при изготовлении межкомнатных дверей витражных систем, специального стекла, а также других элементов, выполненных из различных материалов, стало таким же привычным, как и использование обычной древесины.
Для изготовления деревянных межкомнатных дверей в большинстве случаев применяется древесина дуба, бука, ореха, различных пород красного дерева, сосны, вишни, а также некоторых других деревьев. Причем древесину применяют не только непосредственно для изготовления массивных дверей, а также используют и при производстве шпона для выполнения наружной отделки дверей, изготовленных, к примеру, из МДФ.
Помимо массивной доски, упомянутого выше шпона и МДФ, при производстве межкомнатных дверей также используют и различные другие материалы, изготовленные на основе древесины - древесноволокнистые плиты (ДВП), HDF (древесноволокнистые плиты высокой плотности), древесно-стружечные плиты (ДСП), а также фанеру.
Многие модели современных межкомнатных дверей, выполненные с применением МДФ и шпона, практически ни в чем не уступают дверям, изготовленным исключительно из натуральной древесины. Стоимость подобных дверей напрямую зависит от стоимости шпона, примененного для их отделки, а также качества изготовления. Стоит заметить, что вид шпона практически не влияет на качество двери, а всего лишь придает поверхности дверного полотна определенную текстуру.
Достаточно недорогими являются пустотелые межкомнатные двери с сотовым заполнением. Хотя эти двери и менее прочны дверей, выполненных из древесного массива, но при обычных условиях эксплуатации (если вы не собираетесь постоянно открывать их ногами) могут прослужить вам далеко не один год.
Можно выделить три основных вида межкомнатных дверей: распашные, раздвижные и складные.

Распашные двери являются самыми распространенными и их принцип открывания известен каждому из нас.

Раздвижная дверь имеет другую конструкцию, и отрывается она за счет сдвига дверной створки (или дверных створок) в сторону. Именно такая же технология применяется в популярных на сегодняшний день шкафах-купе.

Складная межкомнатная дверь представляет собой собранную из нескольких секций конструкцию, которая при открывании напоминает гармошку.
Каждый конкретный вид межкомнатных дверей находит своё применение в определенных случаях. Однако следует заметить, что практически в любой интерьер превосходно вписываются самые широко распространенные распашные двери. Простота их устройства и традиционный вид придутся к месту и в спальне, и в гостиной, и в строгом кабинете. Разве что только в достаточно тесной квартире открытая распашная дверь может в некоторой степени затруднить свободное перемещение. И в подобных ситуациях лучше всего обратить своё внимание на раздвижные двери, которые в значительной степени помогают экономить пространство. Можно сделать раздвижную дверь даже с «прячущимися» в стену створками. В этом случае свободного места станет действительно больше, а помещение приобретет весьма оригинальный и современный вид. Складные двери-гармошки достаточно неплохо подойдут при организации гардеробной или подсобных помещений. Однако ввиду обусловленной их конструкцией достаточно низкой тепло- и шумоизоляции, а также ряду других причин их не рекомендуется устанавливать в спальнях и других жилых комнатах.
Разнообразное декорирование в некоторых случаях делает межкомнатные двери абсолютно непохожими друг на друга, что действительно становится достаточно  важным в нашем сегодняшнем стремлении к индивидуальности. При моделировании межкомнатных дверей могут быть использованы различные фрагменты стекол и зеркал, металл, декоративные панели, а также некоторые другие материалы и элементы. Межкомнатные двери также могут различаться и по своей форме. Самой классической в этом случае является прямоугольная форма, но если вам надоело однообразие, можете приобрести арочную дверь или же заказать межкомнатную дверь любой другой оригинальной формы.

Просмотров: 544 | | Теги: двери, Межкомнатные | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх