Ремонт квартир в Уфе
Главная » Оштукатуривание стен
Оштукатуривание стен
Чаще всего применяются штукатурные смеси на гипсовой или цементной основе. С экологической точки зрения гипс предпочтительнее цемента. Но цемент дешевле, у него гораздо более высокая влагостойкость, а смеси на его основе содержат большое количество недорогого заполнителя. Специалисты рекомендуют использовать гипсовые штукатурные смеси для внутренних работ, а материалы на цементной основе – при отделке наружных стен.
Гипсовые штукатурные смеси Ротбанд сейчас используются очень широко. Штукатурки Ротбанд имеют отличные характеристики, удобны в работе, быстро сохнут, обладают меньшей массой, по сравнению с цементными. Поверхность после правильного оштукатуривания получается очень гладкой, что позволяет сэкономить материалы при дальнейшей шпаклевке.
Для начала необходимо подготовить оштукатуриваемую поверхность. Счистить все, что плохо держится, и загрунтовать оставшееся. Сильно впитывающие поверхности грунтуются обычными жидкими грунтовками. Для гладких, плотных поверхностей (бетон, масляная краска, металл) применяется "Бетоконтакт" (Betokontakt).
Затем необходимо выставить штукатурные маяки. Удобнее использовать готовые металлические маячки с перфорацией, которые продаются на любом строительном рынке.
Если Вы не планируете стать профессиональным штукатуром, лучше не пытайтесь повторить это самостоятельно, что бы не писали в интернете. Оставьте это удовольствие специалистам.
Просмотров: 414 | | Теги: стен, Оштукатуривание | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх