Ремонт квартир в Уфе
Главная » Шпаклёвка
Шпаклёвка
Процесс шпаклевки несложен, но требует постоянной практики, поэтому, если планируется шпаклевание больших площадей с высоким качеством выполнения работ, советуем Вам обратиться к специалистам, но можете попробовать научиться шпаклевать и самостоятельно.
Ровные и красивые стены, потолок и пол – это то, к чему мы стремимся, затевая капитальный ремонт квартиры. Даже в новых зданиях, не говоря уже о домах типовой застройки, допуски кривизны стен, полов и углов сравнительно велики. То есть качественно наклеить обои или положить плитку без выравнивания стен не удастся. Выполнить эту задачу призваны штукатурка и шпаклевка. Многие путают эти понятия. Штукатурка накладывается толстым слоем от 0,5см до 5см и более. Она позволяет выровнять очень большие неровности, вывести стены по уровню и в плоскости, но обладает недостаточно гладкой поверхностью. Тут в дело вступает шпаклевка. Окончательное выравнивание геометрически правильных стен осуществляют с помощью шпаклевки, которая имеет свойство шлифоваться, благодаря чему поверхность и удается довести до очень гладкого состояния. Выравнивание стен под покраску является верхом отделки в современном ремонте и ценится очень высоко из-за своей трудоемкости.
Перед началом шпаклевки, стены необходимо очистить от остатков обоев, побелки и тщательно прогрунтовать, связав тем самым пыль и улучшив сцепление шпаклевки со стеной.
Современные шпаклевочные смеси приготавливаются непосредственно перед работой и пригодны к применению в течение определенного времени (этот показатель обуславливается составом шпаклевки). Каждый производитель указывает в инструкции по применению срок годности состава с момента приготовления до начала схватывания, когда его пластические свойства (способность к равномерному распределению тонким слоем) утрачиваются. У современных шпаклевок "время жизни" колеблется от 1 до 24 часов. Благодаря этому можно избежать преждевременного высыхания состава, а значит, повышенного расхода материалов, и реже отвлекаться на приготовление свежих порций. Замешивать нужно миксером (не кухонным конечно), а специальной низкооборотистой дрелью с не менее специальной насадкой до образования равномерной массы без комков.
Шпаклевку потолка и стен производят в два – три слоя, в зависимости от размеров бедствия, то есть кривизны поверхности.
Просмотров: 525 | | Теги: Шпаклёвка | Рейтинг: 0.0/0


comments powered by HyperComments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


▲ Вверх